Creare il tuo feed video per l'importazione automatica

Se non sai come creare un feed, puoi provare leggendo la guida wikihow.

Se sai già di cosa si tratta, puoi passare direttamente ai dettagli su come gestire i metadati e favorire la fruizione dei tuoi video sul nostro network.

Ottimizzare i metadati dei video nel feed

I metadati sono molto utili per l'indicizzazione e l'erogazione del video.
Ecco le nostre linee guida per scriverli in modo efficace - trovi anche un file di esempio alla fine dell'articolo!

Titolo e descrizione del contenuto

Il titolo comparirà sui siti dei nostri Publisher e sarà una delle principali leve per suscitare l'attenzione (il click) del pubblico.
Allegare una descrizione discorsiva può contribuire a far scegliere il tuo video dai Publisher più attenti ai contenuti.

Categoria

Ti consigliamo di indicare correttamente una o più categorie scelte dalla
IAB Tech Lab Content Taxonomy che, essendo uno standard dell'advertising, garantisce una miglior compatibilità con gli Ad Network.

La categoria del video è importantissima. Sceglila accuratamente in base al tema del video e non essere troppo generico: quanto più specifica la categoria, tanto maggiore l'inerenza del video al contesto in cui compare.

Tags

I tag permettono sia di indicizzare meglio i video per la ricerca su Viralize, sia di aumentarne il potenziale di selezione da parte del server per l'erogazione.
Nell'inserire i Tag, ti consigliamo di fare attenzione a un paio di cose:

• scrivi tag coerenti con il contenuto del video;
  • usa caratteri minuscoli;
  • evita caratteri speciali e punteggiatura;
  • non limitarti al tema del video: anche i dati socio-demografici della audience attesa possono essere utili. Ad esempio "mamme", "teenager", "insegnanti".

Keywords

Per quanto riguarda il nostro sistema, se hai fatto un buon lavoro sui Tag, non ci sarà bisogno di keywords particolari. Utilizzale come preferisci per il tuo feed.

Thumbnail

La thumbnail, insieme al titolo, è cruciale per aumentare il CTR del video. Se puoi, scegline una gradevole e significativa.

Buon esempio di un feed Media RSS

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:media="https://search.yahoo.com/mrss/" version="2.0">
  <channel>
    <title><![CDATA[Creator]]></title>
    <link>https://mrss.creator.com/</link>
    <description><![CDATA[Creator MRSS Feed]]></description>
    <pubDate>Mon, 04 Dec 2017 10:52:12 +0000</pubDate>
    <item>
      <guid isPermaLink="false">b3bbd8fe853397b7caed5534ec10c25e</guid>
      <title><![CDATA[This Haunted Motorcycle Is Worshiped In India As Safe Driving Symbol]]></title>
      <description><![CDATA[Paying respects to a bike is a popular form of worship in India.
      A haunted motorcycle has its own shrine after it was involved in a fatal accident that killed its owner nearly 30 years ago.
      Local legend in India has it that the bike kept reappearing at the site of the accident. Police tried trying it up twice and emptying the fuel, but nothing worked. The bike would always find its way back to the fateful spot.
      So instead of moving it, locals turned the site into a shrine. Honoring the motorcycle and its past owner, it is believed that praying at the shrine will ensure safe travels.
      In India, 17 people died in accidents every hour in 2016. A little extra protection can’t hurt.]]></description>
      <pubDate>Mon, 04 Dec 2017 10:03:56 +0000</pubDate>
      <category><![CDATA[religion]]></category>
      <enclosure url="https://source.video.com/cre1/b382c79d614b36e7a99f81a2ee146b30.mp4" length="70" type="video/mp4" />
      <media:content type="video/mp4" url="https://source.video.com/cre1/b382c79d614b36e7a99f81a2ee146b30.mp4" duration="70" lang="en">
        <media:category><![CDATA[religion]]></media:category>
        <media:tags><![CDATA[religion and spirituality, world,religion,hinduism,motorbikes,india]]></media:tags>
        <media:keywords><![CDATA[world,religion,india,haunted,Creator]]></media:keywords>
        <media:thumbnail url="https://source.video.com/cre1/c1869b16dc41103d5a9f982035d7b8a3_1.jpg" width="1280" height="720" />
        <media:credit role="producer" scheme="urn:ebu"><![CDATA[ACME video]]></media:credit>
      </media:content>
    </item>
  </channel>
</rss>